Tuesday, December 27, 2011

The Slaying Of Dhenakasura

Varindavan.... a beautiful forest. Near it was a palm grove.. There were rows and rows of tall palm trees, with bunches of ripe fruits on each tree. So many trees, and so many fruits, and yet there was no single bird in the forest! There was a fresh, green and soft grass all over, and yet not a single cowherd took his cows for grazing in that forest!

One day, Krishna, Balrama and the other cowherd took their cows out for grazing and reached near the palm grove. Suddenly, some of the cowherd got a strong smell of ripe fruits. One of them said, “Wow! It seems there are palm trees somewhere in this area. I can smell the fresh and ripe fruits!” just then, some other cowherds said,” Oh my God! We have reached near the palm grove! A demon called Dhenakasura lives in this forest in the form of donkey.”

Another cowherd said,” Dhenakasura does not allow any bird, animal or even man to enter the forest. Therefore, we should satisfy ourselves with only the smell of ripe fruits and return from here.” The other cowherds said,” when Krishna and Balrama are with us, why should we worry? Why should we go back without eating fruits of the palm trees?” Hearing this, Krishna and Balrama looked at each other and smiled.

Krishna said,” you want to eat fresh fruits, right? Then, follow us.” Krishna and Balrama walked right in the front, followed by the cowherds, and the cows walking between them. Krishna and Balrama entered the forest. Balrama would hold the trunk of a palm tree and shake it vigorously. Thud.. Thud... thud... The ripe fruits fall down from the tree. The cowherds would pick up the fruits and relish them.

Dhenakasura was grazing nearby. He pricked up his ears, stretched his neck, and ran in the direction from where he heard the fruits falling down. When he saw Krishna, Balrama and the cowherds, he became furious. He ran fast, turned around and raised his hind legs to kick Balrama. But, before he could kick, Balrama caught his legs, whirled him round and round and flung him down.




Dhenakasura, who was in the form of donkey, was dead. When the other demons, which were also in the form of donkeys, came to know about Dhenakasura’s death, they were so enraged that they rushed to attack their enemy. But, Krishna and Balrama held each one of them by his hinds legs, whirled him round and round and flung him down. In no time, all the demons were dead. The forest became free from demons. Animals began to graze happily and birds began to chirp merrily in the trees. The cowherds began to relish the fresh and ripe fruits of the palm trees. In this way, the palm grove became everyone’s favorite place.

Saturday, August 20, 2011

Shirdi Sai Baba Chalisa (शिरडी साईं बाबा चालीसा )




पहले साईं के चरण मैं, अपना शीश नामां मैं,
कैसे शिरडी साईं आए, सारा हाल सुनूं मैं।

कौन है माता, पिता कौन है, ये ना किसी ने भी जाना,
कहा जन्म साईं ने धारा, प्रशन पहेली रहा बना।

कोई कहे अयोध्या के, ये रामचंद्र भगवान हैं,
कोई कहता साईं बाबा, पवन पुत्र हनुमान हैं।

कोई कहता मंगल मूर्ति, श्री गजानन है साईं,
कोई कहता है गोकुल-मोहन देवकी नंदन है साईं।

शंकर समाज भक्त की तो, बाबा को कहते रहते हैं,
कोई कहे अवतार दत्ता का, पूजा साईं

कुछ भी मानो उनको तुम, पुर साईं सच्चे भगवान,
बड़े दयालू दीन-बंधु, कितने को दिया जीवन-दान।

के बरस पहले की घाटा, तुम्हारे सुनूंगा मैं बात,
किसी भाग्यशाली की, शिरडी मैं आई थी बारात।

आया साथ उसी के था, बालक एक बहुत सुंदर,
आया आकेर वही बस गया, पावन शिरडी किया नगर।

केई दिनो तक रहा भटकता, भिक्षा मांगी उसे डर दर,
और दिखी ऐसी लीला, जग मैं जो हो गई अमर।

जैसे-जैसे उमर बड़ी, बड़ी ही वैसी, गई शान,
घर घर हो लगा नगर मैं, साईं बाबा का गुनगान।

दिगंत मैं लगा गूँजने, फ़िर तो साईजी का नाम,
दीन-धुखी की रक्षा करना, यही रहा बाबा का काम।

बाबा के चरणो मैं जा कर, जो कहता मैं हूं निर्धन,
दया उपयोग पर होती उनकी, खुल जाते दुख के बंधन।

कभी किसी ने मांगी भिक्षा, करो बाबा मुझे सुनता,
अवुं अस्तु तवा कैहकर साईं उसको वरदान को देखते हैं।

स्वयं धुखी बाबा हो जाते, दीन-दुखीजन का लाख हाल,
अंतः करण श्री साई का, सागर जैसा रहा विशाल।

भक्त एक मदरसी आया, घर का बहुत बड़ा धनवान,
माल खजाना बहद उसका, केवल नहीं रही सुनतां।

लगा मनने साईनाथ को, बाबा मुझ प्रति दया करो,
जुंझा से जंकरित नया को, तुम ही मेरी पर करो।

कुलदीपक के बिना अँधेरा, छाया हुआ घर में मेरे,
इसी लिए आया हूं बाबा, होकर शरणगत तेरे।

कुलदीपक के रे भाव मैं, व्‍यार्थ है दौलत की माया,
आज भिखारी बन कर बाबा, शरण तुम्हारी मैं आया,

दे दो मुझे पुत्र-दान, मैं रूनी रहूंगा जीवन भर,
और किसी की आस न मुझे, सिराफ भरोसा है तुम पर।

अनुने-विनय बहुत की उसे, चरणो मैं धर के शीश,
टब प्रसन्ना होकर बाबा ने, दिया भक्त को ये आशीष।

'अल्लाह भला करेगा तेरा,' पुत्र जन्म हो तेरे घर,
कृपा रहेगी तुम पर उसकी, और तेरे उस बालक पर।

अब तक नहीं किसी ने पाया, साई की कृपा का पार,
पुत्र रत्न दे मदरसी को, धन्य किया उसका संसार।

तन-मन से जो भजे उसी का जग मैं होता है उद्धर,
सांच को आंच नहीं है कोई, सदा जूठ की होती हार।

मैं हूं सदा सहे उसके, सदा रहूंगा उसका दास,
साई जैसा प्रभु मिला है, इतनी की कुम है क्या आश।

मेरा भी दिन था एक ऐसा, मिले नहीं मुझे थी रोटी,
तन पर कपड़ा दुर रहा था, शीश रही नन्ही सी लंगोटी,

सरिता प्रमुख होने पर भी मैं प्यासा था,
दुर्दिन मेरा मेरे ऊपर, दवागनी बरसता था।

धरती के अतिरिकत जगत मैं, मेरा कुछ अवलुंभ ना था,
बना भिखारी मैं दुनिया मैं, दार दार ठोकर खाता था।

ऐसे मैं इक मित्र मिला जो, परम भक्त साईं का था,
जंजालों से मुक्ता, मगर इस, जगती मैं वे भी मुझ सा था।

बाबा के दर्शन के ख़तीर, मिल दोनो ने किया विचार,
साईं जैसे दया मूर्ति के दर्शन को हो गया तैयर।

पवन शिरडी नगरी मैं जा कर, देखी मतवाली मूर्ति,
धन्य जन्म हो गया की हमने जब देखी साईं की सुरती।

जबसे हैं दर्शन हमने, दुख सारा कपूर हो गया,
संकट सारे मित और विपदाओं का अंत हो गया।

मान और सम्मान मिला, भिक्षा मैं हमको बाबा से,
प्रति बम्बित हो उठे जगत मैं, हम साई की आभा से।

बाबा ने सम्मान दिया है, मान दिया है जीवन मैं,
इस्का ही संबल ले मैं, हस्ता जाउंगा जीवन मैं।

साईं की लीला का मेरे, मन पर ऐसा असर हुआ,
लगता है, जगती के कान-कान मैं, जैसे हो वह भरा हुआ।

'काशीराम' बाबा का भक्त, इस शिरडी मैं रहता था,
मै साईं का साई मेरा, वे दुनिया से कहता था।

सीकर स्वयं वस्त्र बेचाता, ग्राम नगर बाजारो मैं,
झंकृत उसकी हृदय-तंत्री थी, साईं की झंकार से।

स्थापन निशा थी, था सोया, रजनी आंचल में चांद सितारे,
नहीं सूझता रहा हाथ का, हाथ तिमिरी के मारे।

वस्त्र बीच कर लोटे रहा था, है! हाथ से 'काशी',
विचित्र बड़ा संयोग की उस दिन आता था वह अकाकी।

घर रहा मैं खड़े हो गए, उससे कुटिल, अनन्यी,
मारो कातो लूटो इसकी, ही ध्वनि परी सुनायी।

लूट पीट कर उससे वाहन से, कुटिल गए चंपत हो,
आगतों से मरमहत हो, उसे दी थी संग्या खो।

बहुत डेर तक पड़ा रहा वह, वही उसी हलत मैं,
जाने कब कुछ होश हो उठा, उसे किसी पलक मैं।

अंजने ही उसके मुह से, निकला परा था साईं,
जिस्की प्रति ध्वनि शिरडी मैं, बाबा को पड़ी सुनय।

शुभ उठा हो मानस उनका, बाबा गए विकास हो,
लगता जैसा घटाना साड़ी, घटी उन्ही के संमुख हो।

उन्मदी से आधार उधर टैब, बाबा लगे भटकने,
संमुख चिजें जो भी आई, उन्कू लगे पाटने।

और धड़कने अंगरो मैं, बाबा ने कर डाला,
हुए शशंकित सभी वाहन, लाख तांडव नृत्य निराला।

समाज गए सब लोग की कोई, भक्त पारा संकट ऐन,
शुबित खड़े थाई सभी वाहन पर, हुए हुए विस्मय मैं।

उससे बचने के ही ख़तीर, बाबा आज विकास है,
उसी ही पिरा से पिरिट, उनका अंत स्थल है।

इतने में ही विधि ने अपनी, विचित्रता दिखलाई,
लाख कर जिसको जनता की, श्रद्धा सरिता लहरी।

लेकर संघ ही भक्त को, गाड़ी एक वहन आई,
सनमुख अपने देख भक्त को, साईं की आंखे भर आई।

शांत, धीर, गंभीर सिंधु सा, बाबा का अंतस्थल,
आज ना जाने क्यों रह-रहकर, हो जाता था चंचल।

आज दया की मूर्ति स्वयं था बना हुआ ऊपर,
और भक्त के लिए आज था, देव बना प्रति हरि।

आज भक्ति की विशेष परीक्षा मैं, सफल हुआ था काशी,
उसके ही दर्शन की ख़तीर, थाई उमरे नगर-निवासी।

जब भी और जहान भी कोई, भक्त पदे संकट मैं,
उसकी रक्षा करने बाबा जाते हैं पलभर में।

युग युग का है सत्य ये, नहीं कोई नई कहानी,
आप ग्रास भक्त जब होता, जटे खुद अंतर यामी।

भेद भाव से पारे पुजारी मानवता के साईं,
जितने प्यारे हिंदू-मुस्लिम उतने ही सिख इसाई।

भेद भाव मंदिर मस्जिद का तोड़ फोड बाबा ने डाला,
राम रहीम सबके उने, कृष्ण करीम अल्लाह ताला।

घंटे की प्रतिध्वनि से गुंजा, मस्जिद का कोना कोना,
मिले पारास्पर हिंदू मुस्लिम, प्यार बड़ा दिन दिन।

चमत्कार था कितना सुंदर, परिचय इस काया ने दी,
और नीम करवाहत मैं भी मीठा बाबा ने भर दी।

सबको स्नेहा दिया साईं ने, सबको सुनतुल प्यार किया,
जो कुछ जिसे भी चाहा, बाबा ने उसे वही दिया।

ऐसे स्नेहा शील भजन का, नाम सदा जो जपा करे,
पर्वत जैसा दुख न क्यों हो, पालभर मैं वाहन दूर तारे।

साई जैसा दाता हमने, आरे नहीं देखा कोई,
जिसके केवल दर्शन से ही, सारी विपदा दूर गई।

तन मैं साईं, मैन मैं साईं, साईं साईं भाजा करो,
अपने तन की शुद्ध बुद्ध खोकुर, शुद्ध उसे तुम किया करो।

जब तू अपनी सुध ताजकुर, बाबा की शुद्ध किया करेगा,
और रात दिन बाबा, बाबा, हाय तू रात करेगा।

बाबा को आरे! विवाह हो, सुधी तेरी लेनी ही होगी,
तेरी हर इच्छा बाबा को, पूरी ही करनी होगी।

जंगल जंगल भटकक न पागल, और धुंडने बाबा को,
एक जग केवल शिरडी मैं, तू पैगा बाबा को।

धन्य जगत मैं प्राण है वे, जिस बाबा को पाया,
दुख मैं सुख मैं प्रहार आठ हो, साईं का ही गुने गया।

गिरे संकट के पर्वत, चाहे बिजली ही टूट पारे,
साईं का ले नाम सदा तुम, संमुख सब के रहो अडे।

इस बुद्ध की सुन करमत, तुम हो जावो गे हेयर,
डंग रहा सुनकर जिस्को, जाने कितने चतुर सुजान।

एक बार शिरडी मैं साधु ढोंगी था कोई आया,
भोली भली नगर निवासी जनता को था भरमाया।

जरी, बुतियां उन्हे दिखा कर, करने लगा वह भाष,
कहने लगा सुननो श्रोतगण, घर मेरा है वृंदावन।

औषाधि मेरे पास एक है, और अजब इस्स मैं शक्ति,
इसके सेवन करने से ही, हो जाति दुख से मुक्ति।

अगर मुक्त होना चाहिए तुम, संकट से बीमार से,
तो है मेरा अंक निवेदन, हर नर से हर नारी से।

लो खरीद तुम इसे, सेवन विधान है न्यारी,
यादपि तू वास्तु है ये, बंदूक उसके है अतिश भारी।

जो है सुनतां हीं याद, मेरी औषधी को ख्याल,
पुत्र रतन हो परपत, आरे और वाहन मांगा फल पाये।

औषध मेरी जो न खारिदे, जीवन भर पछताएगा,
मुझे जैसा प्राणि शायद ही, आरे यह आ पाएगा।

दुनिया दो दिन का मेला है, मौज शंक तुम भी कर लो,
गर इस से मिलता है, सब कुछ, तुम भी इसे ले लो।

हैरानी बड़ी जनता की, लाख इसकी करास्तानी,
प्रमुदित वाहन भी मन ही मन था, लाख लोगो की नादानी।

खबर सुना ने बाबा को ये, गया दौड़ कर सेवक एक,
सुन कर भुकुटी तानी और, विस्मरण हो गया सब विवेक।

हुकुम दिया सेवक को, सत्वर पकाड़ दुशत को लवो,
या शिरडी की सीमा से, कप्तान को दुउर भगवो।

मेरे रहते भोली भली, शिरडी की जनता को,
कौन नीच ऐसा जो, सहस करता है चलने को।

पालभर माई ही ऐसे ढोंगी, कप्तान नीच लुटेरे को,
महा नाश के महा गर्ट मैं, फूंचा दूं जीवन भर को।

तनिक मिला आभास मदारी, क्रूर कुटिल अन्याई को,
काल नचता है अब सर पर, गुसा आया साई को।

पल भर में सब खेल बंद कर, भागा सर पर रख कर जोड़ी,
सोचा था मन ही मान, भगवान नहीं है अब खैर।

ऐसे है साई जैसा दानी, मिल न जाएगा जग मैं,
अंश इश का साईं बाबा, उन्हे न कुछ भी मुश्किल जग मैं।

स्नेह, शील, सोजन्या, आदि का भूषण धारण कर,
बड़ा इस दुनिया मैं जो भी, मानव सेवे पथ पर।

वही जीत लेता है जगती, के जान का अंतस्थल,
उसकी एक उदासी ही जग, जाना को कर देती है विहाल।

जब जब जग मैं भर पाप का बार बार हो जाता है,
उसे मिटा ने के ही ख़तीर, अवतार हो आता है।

पाप और अन्या सब कुछ, इस जगत का हर के,
दुउर भाग देता दुनिया के दानव को शान भर मैं।

स्नेह सुधा की धर बरसने, लगती है दुनिया मैं,
गले पारास्पर मिलने लगते हैं, जान जान है आप मैं।

ऐसे ही अवतारी साईं, मृत्युलोक मैं आकार,
समता का ये पाठ पढ़ाया, सबको अपना आप मिटाकर।

नाम द्वारका मस्जिद का, रखा शिरडी मैं साईं ने,
दाप ताप, सुनताप मिताया, जो कुछ आया साईं।

सदा याद मैं मस्त राम की, बैठे रहते थे साईं,
पीहर आठ ही राम नाम का, भाईते रहते थे साईं।

सूखी रूखी ताज़ी बसी, चाहे या होवई पाकवान,
सदा प्यार के भुके साईं के, खतीर द सभी समान।

स्नेह और श्रद्धा से अपनी, जान जो कुछ दे जाते थे,
बड़े चाव से हमें भोजन को, बाबा पवन करते हैं।

कभी कभी मन बहलाने को, बाबा बाग मैं जाते थे,
प्रमुदित मन मैं निरुख प्रकृति, चट्टा को वे होते थे।

रंग-बिरंगे पुष्पा बाग के मंड मंड हिल दुल करके,
बिहौ बिराने मन मैं भी स्नेह सलिल भर जाते थे।

ऐसे सु-मधुर बेला मैं भी, दुख आफत विपदा का मारे,
अपने मन की व्यथा सुनाने, जान रहते बाबा को घरे।

सुनकर जिन्की करुण कथा को, नयन कमल भर खाते थे,
दे विभूति हर व्यथा, शांति, उनके उर मैं भर देते हैं।

जाने क्या अदब, शक्ति, उस विभूति मैं होती थी,
जो धारण करके मस्तक पर, दुख सारा हर लेती थी।

धन्य मनुज वे साक्षात दर्शन, जो बाबा साईं के पाए,
धन्य कमल कर उनके जिनसे, चरण कमल वे परसाई।

काश निर्भय तुमको भी, साक्षत साईं मिल जाता,
बरसों से उज्ज्वला चमन अपना, फिर से आज खिल-जता।

गर पकार मैं चरण श्री के, नहीं छोरा उमर भर,
मन लेटा मैं जरूर उनको गर रूठ ते साईं मुझ पर !!


Pehle Sai ke charan main, apna sheesh namaaun main,
Kaise Shirdi Sai aaye, saara haal sunaun main. 

Kaun hai mata, pita kaun hai, yeh na kisi ne bhi jaana,
Kaha janam Sai ne dhara, prashan paheli raha bana. 

Koyee kahe Ayodhya ke, yeh Ramchandra bhagvan hain,
Koyee kehta SaiBaba, pavan putra Hanuman hain. 

Koyee kehta mangal murti, Shri Gajanan hain Sai,
Koyee kehta Gokul-Mohan Devki Nandan hain Sai. 

Shanker samaj bhakta kayee to, Baba ko bhajhte rahte,
Koyee kahe avatar datta ka, pooja Sai ki karte. 

Kuchha bhi maano unko tum, pur Sai hain sachche bhagvan,
Bade dayalu deen-bandhu, kitno ko diya jivan-daan. 

Kayee baras pehle ki ghatna, tumhe sunaunga main baat,
Kisee bhagyashaali ki , Shirdi main aayee thi baraat. 

Aaya saath usi ke tha, baalak aik bahut sunder,
Aaya aaker vahin bus gaya, paavan Shirdi kiya nagar. 

Kayee dino tak raha bhatakta, bhiksha maangi usne dar dar,
Aur dikhaee aisee leela, jag main jo ho gayee amar. 

Jaise-jaise umar badi, badti hee vaisy, gaee shaan,
Ghar ghar hone laga nagar main, Sai Baba kaa gungaan. 

Dig digant main laga goonjane, phir to Saiji ka naam,
Deen-dhukhi ki raksha karna, yahi raha Baba ka kaam. 

Baba ke charno main ja kar, jo kehta main hoo nirdhan,
Daya usee par hoti unkee, khul jaate dhukh ke bandhan. 

Kabhi kisee ne maangi bhiksha, do Baba mujhko suntaan,
Avum astoo tava kaihkar Sai dete the usko vardaan. 

Swayam dhukhi Baba ho jaate, deen-dukhijan ka lakh haal,
Anteh: karan shree Sai ka, sagar jaisa raha vishal. 

Bhakta ek madrasi aaya, ghar ka bahut bada dhanvaan,
Maal khajana behadh uskaa, keval nahi rahi suntaan. 

Laga manane Sainath ko, Baba mujh per daya karo,
Junjha se junkrit naiya ko, tum hee mairee par karo. 

Kuldeepak ke bina andhera, chchaya hua ghar mein mere,
Isee liye aaya hoon Baba, hokar sharnagat tere. 

Kuldeepak ke re abhav main, vyartha hai daulat ki maya,
Aaj bhikhari ban kar Baba, sharan tumhari main aaya, 

De do mujhko putra-daan, main runi rahoonga jivan bhar,
Aur kisi ki aas na mujko, siraf bharosa hai tum par. 

Anunaye-vinaye bahut ki usne, charano main dhar ke sheesh,
Tub prasana hokar Baba ne, diya bhakta ko yeh aashish. 

'Allah bhala karega tera,' putra janam ho tere ghar,
Kripa rahegi tum per uski, aur tere uss balak per. 

Ab tak nahi kisi ne payaa, Sai ki kripa ka paar,
Putra ratna de madrasi ko, dhanya kiya uska sansaar. 

Tan-man se jo bhaje usi ka jug main hota hai uddhar,
Sanch ko aanch nahi haiy Koyee, sada jooth ki hoti haar. 

Main hoon sada sahare uske, sada rahoonga uska daas,
Sai jaisa prabhu mila hai, itni ki kum haiy kya aash. 

Mera bhi din tha ek aisa, miltee nahi mujhe thi roti,
Tan par kapda duur raha tha, sheish rahi nanhi si langoti, 

Sarita sammukh hone par bhi main pyasa ka pyasa tha,
Durdin mera mere ooper, davagani barsata tha. 

Dharti ke atirikt jagat main, mera kuch avalumbh na tha,
Bana bhikhari main duniya main, dar dar thokar khata tha. 

Aise main ik mitra mila jo, param bhakt Sai ka tha,
Janjalon se mukta, magar iss, jagti main veh bhi mujh sa tha. 

Baba ke darshan ke khatir, mil dono ne kiya vichaar,
Sai jaise daya murti ke darshan ko ho gaiye taiyar. 

Paavan Shirdi nagari main ja kar, dhekhi matvaali murti,
Dhanya janam ho gaya ki humne jab dhekhi Sai ki surti. 

Jabse kiye hai darshan humne, dukh sara kaphur ho gaya,
Sankat saare mite aur vipdaon ka ant ho gaya.

Maan aur sammaan mila, bhiksha main humko Baba se,
Prati bambit ho uthe jagat main, hum Sai ki abha se.

Baba ne sammaan diya haiy, maan diya is jivan main,
Iska hee sambal le main, hasta jaunga jivan main.

Sai ki leela ka mere, man par aisa assar huaa,
Lagta, jagti ke kan-kan main, jaise ho veh bhara huaa.

'Kashiram' Baba ka bhakt, iss Shirdi main rehta tha,
Maiy Sai ka Sai mera, veh duniya se kehta tha. 

Seekar svayam vastra bechta, gram nagar bazaro main,
Jhankrit uski hridh-tantri thi, Sai ki jhankaron se. 

Stabdh nisha thi, thay soye, rajni aanchal me chand sitare,
Nahi soojhta raha hath ka, hath timiri ke maare. 

Vastra bech kar lote raha tha, hai! Haath se 'kaashi',
Vichitra bada sanyoga ki uss din aata tha veh akaki. 

Gher raah main khade ho gaye, usse kutil, anyaayi,
Maaro kaato looto iski, hee dhvani pari sunayee. 

Loot peet kar usse vahan se, kutil gaye champat ho,
Aaghaton se marmahat ho, usne di thi sangya kho. 

Bahut der tak pada raha vaha, vahin usi halat main,
Jaane kab kuch hosh ho utha, usko kisi palak main. 

Anjane hee uske muh se, nikal para tha Sai,
Jiski prati dhvani Shirdi main, Baba ko padi sunai.

Shubdh utha ho manas unka, Baba gaye vikal ho,
Lagta jaise ghatna sari, ghati unhi ke sanmukh ho. 

Unmadi se idhar udhar tab, Baba lage bhatakne,
Sanmukh chizein jo bhi aiee, unkoo lage patkne. 

Aur dhadhakte angaro main, Baba ne kar dala,
Huye sashankit sabhi vahan, lakh tandav nritya nirala. 

Samajh gaye sab log ki koi, bhakt para sankat ain,
Shubit khade thai sabhi vahan par, pade huae vismaiye main. 

Usse bachane ke hi khatir, Baba aaj vikal hai,
Uski hi piraa se pirit, unka ant sthal hai. 

Itne me hi vidhi ne apni, vichitrata dhikhlayi,
Lakh kar jisko janta ki, shradha sarita lehrayee. 

Lekar sanghya heen bhakt ko, gaadi ek vahan aayee,
Sanmukh apne dekh bhakt ko, Sai ki aankhe bhar aayee. 

Shant, dheer, gambhir sindhu sa, Baba ka anthsthal,
Aaj na jane kyon reh-rehkar, ho jaata tha chanchal. 

Aaj daya ki murti svayum tha bana hua upchaari,
Aur bhakt ke liye aaj tha, dev bana prati haari. 

Aaj bhakti ki visham pariksha main, safal hua tha Kaashi,
Uske hee darshan ki khatir, thai umre nagar-nivasi. 

Jab bhi aur jahan bhi koyee, bhakta pade sankat main,
Uski raksha karne Baba jate hai palbhar main. 

Yuga yuga ka hai satya yeh, nahi koi nayee kahani,
Aapat grasta bhakt jab hota, jate khudh antar yami.
 
Bhedh bhaav se pare pujari manavta ke the Sai, 
Jitne pyare Hindu-Muslim uutne hi Sikh isai. 

Bhed bhaav mandir masjid ka tod phod Baba ne dala,
Ram rahim sabhi unke the, Krishan Karim Allah Tala. 

Ghante ki pratidhvani se gunja, masjid ka kona kona, 
Mile paraspar Hindu Muslim, pyar bada din din doona. 

Chamatkar tha kitna sundar, parichaye iss kaya ne dee,
Aur neem karvahat main bhi mithaas Baba ne bhar dee. 

Sabko sneha diya Sai ne, sabko suntul pyar kiya,
Jo kuch jisne bhi chaha, Baba ne usko vahi diya. 

Aise sneha sheel bhajan ka, naam sada jo japa kare,
Parvat jaisa dhukh na kyoon ho, palbhar main veh door tare. 

Sai jaisa daata humne, aare nahi dekha koi,
Jiske keval darshan se hee, saari vipda door gayee. 

Tan main Sai, man main Sai, Sai Sai bhajha karo,
Apne tan ki sudh budh khokur, sudh uski tum kiya karo. 

Jab tu apni sudh tajkur, Baba ki sudh kiya karega,
Aur raat din Baba, Baba, hi tu rata karega. 

To Baba ko aare! vivash ho, sudhi teri leni hee hogi,
Teri har icha Baba ko, puree hee karni hogi. 

Jungal jungal bhatak na pagal, aur dhundne Baba ko,
Ek jagah keval Shirdi main, tu paiga Baba ko. 

Dhanya jagat main prani hai veh, jisne Baba ko paya,
Dukh main sukh main prahar aath ho, Sai ka hee gune gaya.

Giren sankat ke parvat, chahe bijli hi toot pare,
Sai ka le naam sada tum, sanmukh sub ke raho ade. 

Iss budhe ki sunn karamat, tum ho javo ge hairaan,
Dung raha sunkar jisko, jane kitne chatur sujaan. 

Ek baar Shirdi main sadhu dhongi tha koi aaya,
Bholi bhali nagar nivasi janta ko tha bharmaya.
 
Jari, butiyan unhe dhikha kar, karne laga vaha bhashan,
Kehne laga sunno shrotagan, ghar mera hai vrindavan. 

Aushadhi mere paas ek hai, aur ajab iss main shakti,
Iske sevan karne se hi, ho jaati dukh se mukti. 

Aggar mukta hona chaho tum, sankat se bimari se,
To hai mera numra nivedan, har nar se har nari se. 

Lo kharid tum isko, sevan vidhiyan hai nyari,
Yadyapi tuch vastu hai yeh, gun uske hai atisheh bhari. 

Jo hai suntaan heen yahen yadi, meri aushdhi ko khayen,
Putra ratan ho parapat, aare aur veh mooh manga phal paye. 

Aushadh meri jo na kharide, jeevan bhar pachtayega,
Mujh jaisa prani shayad hi, aare yaha aa payega. 

Duniya do din ka mela hai, mauj shaunk tum bhi kar lo,
Gar is se milta hai, sub kuch, tum bhi isko le lo. 

Hairani badti janta ki, lakh iski kaarastaani,
Pramudit veh bhi man hi man tha, lakh logo ki nadani. 

Khabar suna ne Baba ko yeh, gaya daud kar sevak ek,
Sun kar bhukuti tani aur, vismaran ho gaya sabhi vivek. 

Hukum diya sevak ko, satvar pakad dusht ko lavo,
Ya Shirdi ki seema se, kapti ko duur bhagavo. 

Mere rehte bholi bhali, Shirdi ki janta ko,
Kaun neech aisa jo, sahas karta hai chalne ko. 

Palbhar mai hi aise dhongi, kapti neech lootere ko,
Maha naash ke maha gart main, phahuncha doon jivan bhar ko. 

Tanik mila aabhaas madari, krur kutil anyayi ko,
Kaal nachta hai ab sir par, gussa aaya Sai ko. 

Pal bhar main sab khel bandh kar, bhaga sir par rakh kar pairr,
Socha tha man hi man, bhagvan nahi hai ab khair. 

Such hai Sai jaisa daani, mil na sakega jag main,
Ansh iish ka Sai Baba, unhe na kuch bhi mushkil jag main. 
Sneh, sheel, sojanya, aadi ka abhushan dharan kar,
Badta iss duniya main jo bhi, manav sevaye path par. 

Vahi jeet leta hai jagti, ke jan jan ka anthsthal,
Uski ek udasi hi jag, jana ko kar deti hai vivhal. 

Jab jab jag main bhar paap ka bar bar ho jaata hai,
Usse mita ne ke hi khatir, avtari ho aata hai. 

Paap aur anyaya sabhi kuch, iss jagti ka har ke,
Duur bhaga deta duniya ke danav ko shan bhar main. 

Sneh sudha ki dhar barasne, lagti hai duniya main,
Gale paraspar milne lagte, jan jan hai aapas main. 

Aisse hee avtari Sai, mrityulok main aakar,
Samta ka yeh paath padhaya, sabko apna aap mitakar. 

Naam dwarka masjid ka , rakha Shirdi main Sai ne,
Daap taap, suntaap mitaya, jo kuch aaya Sai ne. 

Sada yaad main mast ram ki, baithe rehte the Sai,
Peher aath hee raam naam ka, bhaite rehte the Sai. 

Sookhee rookhee tazi baasi, chahe ya hovai pakvaan,
Sada pyar ke bhooke Sai ke, khatir the sabhi samaan. 

Sneh aur shradha se apni, jan jo kuch de jaate the,
Bade chaav se uss bhojan ko, Baba paavan karte the. 

Kabhi kabhi man behlane ko, Baba baag main jate the,
Pramudit man main nirukh prakrati, chatta ko veh hote the.

Rang-birange pushpa baag ke mand mand hil dul karke,
Bihau birane mana main bhi sneh salil bhar jate the. 

Aise su-madhur bela main bhi, dukh aafat vipada kai maare,
Apne man ki vyatha sunane, jan rehte Baba ko ghere. 

Sunkar jinki karun katha ko, nayan kamal bhar aate the,
De vibhuti har vyatha, shanti, unke uur main bhar dete the. 

Jaane kya adhbut, shakti, uss vibhuti main hoti thi,
Jo dharan karke mastak par, dukh saara har leti thi. 

Dhanya manuja veh sakshaat darshan, jo Baba Sai ke paye,
Dhanya kamal kar unke jinse, charan kamal veh parSai. 

Kaash nirbhaiy tumko bhi, saakshat Sai mil jaata,
Barshon se ujra chaman apna, phir se aaj khil-jata. 

Gar pakar main charan shri ke, nahi chorta umar bhar,
Mana leta main jaroor unko gar rooth te Sai mujh par!!